Новости

10.04.2017
Фасадная лепнина

 

Фасадная лепнина – это элемент экстерьерного декора здания, применяющийся для украшения, обновления или изменения архитектурного стиля здания. Лепнина делает любую постройку более аристократичной, роскошной, изысканной и дорогой.

Изначально для изготовления декоративных элементов экстерьера использовался камень, а также смеси на основе гипса или цемента с различными добавками. Использование данных элементов приходилось учитывать еще на этапе проектирования, так как общий вес элементов и их крепление создавало серьезную дополнительную нагрузку на фасад здания.

Современные технологии и материалы позволяют создавать лепнину из пенополистирола – материала, превосходящего камень и гипс по самым важным показателям, среди которых:

  • Низкая стоимость. Доступность материала, а также простота и легкость его обработки позволяют значительно снизить себестоимость готовой продукции
  • Легкий вес. Пенополистирол практически не дает нагрузки на фасад здания
  • Простота установки на любую поверхность. Любую деталь можно приклеить на специальный полимерный клей
  • Высокая точность исполнения мельчайших деталей узоров
  • Устойчивость к высоким и низким температурам, резким перепадам
  • Устойчивость к грибкам, плесени, другим микроорганизмам

Применение лепнины

Украшение лепниной для фасада – это самый простой, быстрый и недорогой способ полного преображения внешнего вида дома. С помощью реалистичных маскаронов, пышных подоконных элементов, рельефных замковых камней и карнизов можно превратить обычный коттедж в настоящий античный греческий амфитеатр или средневековый мадридский собор.

Обновление фасада. Небольшой косметический ремонт и несколько элементов декора способны полностью изменить лицо здания: рустовые камни скроют неидеальную геометрию углов, наличники и подоконные элементы закроют неровности оконных проемов, а венчающие карнизы спрячут дождевые подтеки под крышей.

Изменение или корректировка архитектурного стиля здания позволяют превратить вполне обычный российский дом в утонченный венецианский домик, роскошную испанскую виллу или даже древнеримский дом-особняк.

Фасадная лепнина в Тюмени

Купить лепнину в Тюмени вы можете, позвонив нам по телефону: +7 3452 60-60-88. Мы можем предложить не только готовые дизайнерские решения, но и проектирование и изготовление различных декоративных элементов под заказ.

Заказать звонок